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광주여성인력개발센터

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직업능력개발 프로그램

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약선요리

약선요리
직업능력개발 프로그램 보기(번호, 교육명, 교육인원으로 구성)
교육기간 2019-04-30 ~ 2019-07-30
요일 화요일
시간 오후2:00~5:00
모집인원 6
수강료 400,000
모집기간 2019-04-16 ~ 2019-04-30 접수마감

교육내용

음식이 약이 되게 하는 약선요리

 

약선요리&약선차는 건강증진을 위해 음식의 부족한 부분은 보하고, 넘치는 부분을 내리는 기본원리를 숙달하여 계절별, 성별, 연령별로 건강한 밥상을 구현합니다!!!”

교육일정: 1/ 화요일 /14회기

교육시간: 오후2:00~5:00

교 육 비: 40만원 (재료비, 현장실습비 별도)

교육강사:

이론강사 - 문광철(중국천진 중의대학본과졸업, 전주대 대체의학대학원졸업)

()한국약선요리협회 사무총장, 전임교수, 국제양생협회 약선심사위원

실습강사 - 최군자(대한민국명인(음식분야), 한국신지식인(전통음식분야),

()한국약선요리협회 이사(메뉴개발), 세계미식약선명사, 약선음식강의

수료후 본센터 수료증과 한국약선요리협회 인증서발급해드립니다.

 

회기

교육내용

비고

1

1. 오리엔테이션 & 약선요리이론(1)

문광철

2

* 실습1-귀비계탕, 구기자배추찜, 들깨즙머위나물/ 차와 디져트

실습

3

* 실습2-은이불고기, 수삼연자밥, 홍삼진피죽/ 차와 디져트

실습

4

* 실습3-산약전복오골계탕, 사군자수삼튀김, 산사수박화채/ 차와 디져트

실습

5

2. 약선요리이론(2)

문광철

6

* 실습4-생맥산고추물김치, 구기자곤드레밥, 가지찜나물/ 차와 디져트

실습

7

* 실습5-홍도스파게티, 연자송이죽, 보활혈달걀조림/ 차와 디져트

실습

8

* 실습6-십전대보돈등심밤조림, 당귀용안육대하장, 생취나물/ 차와 디져트

실습

9

3. 약선요리이론(3)

문광철

10

4. 약선 음식점 기행(탐방)

현장학습

11

* 실습7-지구자추어탕, 연잎하수오밥, 얼갈이초된장무침/ 차와 디져트

실습

12

* 실습8-산약복령편수, 소자오리전골, 연두부냉채/ 차와 디져트

실습

13

* 실습9-팔진두부, 보혈갈비찜, 우엉들깨탕/ 차와 디져트

실습

14

약선음식 작품발표회 및 종강

실습/강연

교육내용:

 

수강인원 5명 미만일 경우 폐강될 수 있음 / 일정이 추후 변경될 수 있음

교육대상

제출서류

선발전형

교육특전

수강신청 정보입력

해당 프로그램은 접수마감 되었습니다.